Задержан сообщник убийц бездомных, которые объяснили свои преступления желанием «очистить город»
Задержан сообщник убийц бездомных, которые объяснили свои преступления желанием «очистить город»
4 марта 2015, 13:13
848
Следователи задержали 19-летнего жителя Нижегородской области, подозреваемого в причастности к убийствам бездомных в Москве. По версии следствия, он убивал лиц без определенного места жительства вместе с задержанными ранее Павлом Войтовым и Еленой Лобачевой. Мотивом преступников стало желание «очистить город», сообщают в СКР.
Задержанного проверяют на причастность к двум убийствам, совершенным в период с июля 2014 по февраля 2015 года, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета РФ. Он познакомился с Войтовым и Лобачевой в интернете.
По данным следствия, задержанный в феврале в Москве Войтов причастен к семи убийствам бездомных, Лобачева — к четырем. Группировка выбирала в качестве жертв людей без определенного места жительства, склонных к употреблению алкоголя. Убивали их в безлюдных местах в темное время суток.
Уголовное дело в отношении Лобачевой, Войтова и их 19-летнего сообщника расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Войтов и Лобачева арестованы судом до 27 марта 2015 года.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей