Охотовед из Тувы арестован по заявлению предполагаемых браконьеров — Медиазона
Охотовед из Тувы арестован по заявлению предполагаемых браконьеров
4 марта 2015, 12:20
1766 просмотров
В Туве задержан егерь и охотовед Юрий Никитин. Его обвиняют в угрозе убийством. Заявление на Никитина написали сотрудник МЧС и бывший милиционер, которых егерь задерживал по подозрению в браконьерстве.
Как сообщает Sibnet.ru, 62-летний Никитин — известный в России егерь, борец с браконьерами. В феврале 2014 года он был избит двумя жителями села Тоора-Хем, один из которых работает в МЧС. Никитин заявил, что избившие его — браконьеры, которых он пытался задержать. По словам егеря, он шел по кровавым следам подстреленного марала, а когда попытался задержать подозреваемых в незаконной охоте, они напали на него, отобрали оружие и выстрелили в воздух. Его оппоненты утверждали, что Никитин угрожал им убийством, и написали на него заявление в полицию.
«СОБР с автоматами посреди бела дня взломал дом мужа в Тоора-Хеме (…) Несколько здоровых мужиков в полной боевой амуниции специально прибыли для этого из Кызыла (…) Подполковник юстиции следователь по особо важным делам МВД Республики Тува Валентина Симонова снимала все на камеру и спецоперацию объяснила желанием вручить повестку на допрос. Во вторник Юру арестовали», – сообщила жена охотоведа Анастасия Вещикова. Сейчас Никитин находится в ИВС в Тоора-Хеме.
Газета «Московский комсомолец» в среду пишет, что написавшие на Никитина заявление экс-милиционер Владимир Склемин и сотрудник тувинского подразделения МЧС Андрей Левин с 2007 года неоднократно задерживались им за незаконную охоту. Склемин по составленным Никитиным материалам был оштрафован на две тысячи рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей