Арестованный в Крыму участник Майдана Костенко заявил об издевательствах и угрозах — Медиазона
Арестованный в Крыму участник Майдана Костенко заявил об издевательствах и угрозах
Крым
4 марта 2015, 19:42
1721 просмотр
Александр Костенко, находящийся в СИЗО Симферополя по обвинению в нападении на сотрудников спецподразделения «Беркут» во время событий на киевском Майдане в феврале 2014 года, написал в открытом письме об издевательствах и угрозах. Его адвокат заявляет о пытках.
«Я, Костенко Александр, помещенный в СИЗО-1 по политическим мотивам, прошу помощи от постоянных издевательств надо мной моих сокамерников Бульба, Баженов, Гузеев. Подавать жалобы в администрацию СИЗО боюсь из-за угроз, поступающих от иногда заходящего и вызывающего в оперчасть человека в штатском. С меня требуют показания против моих товарищей, бывших со мной на Майдане. Никаких преступлений против сотрудников “Беркута” я не совершал, все это надумано», — говорится в письме арестованного, опубликованного на сайте Крымской полевой миссии по правам человека.
Адвокат Костенко Дмитрий Сотников в связи с этим потребовал от администрации СИЗО расследования указанных в письме фактов. «Мало того, что Костенко был доставлен в СИЗО со следами применения пыток, но, уже находясь в СИЗО, Костенко также регулярно подвергается избиениям», — сообщается в заявлении адвоката.
По версии следствия, Костенко в ходе событий в Киеве в феврале 2014 года, квалифицированных следственными органами Крыма как массовые беспорядки, нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Уголовное дело в отношении участников прошлогодних акций протеста на Майдане возбуждено по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), в качестве потерпевших по нему проходят 49 бойцов спецподразделения «Беркут».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей