Стюардам на стадионах могут разрешить применять физическую силу — Медиазона
Стюардам на стадионах могут разрешить применять физическую силу
4 марта 2015, 12:38
642 просмотра
Российский футбольный союз (РФС) предлагает разрешить стюардам на стадионах применять физическую силу для охраны общественного порядка.
О подготовленном Министерством спорта проекте, который предлагает расширить полномочия стюардов, сообщил ТАСС начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев. «Права и обязанности стюардов регламентированы законом "О физической культуре и спорте". У них достаточно широкий спектр полномочий и, в том числе, они выполняют функции по охране общественного порядка. Однако у них на сегодняшний день нет права применения физической силы. Мы вступили с предложением наделить их таким правом для реализации функций по охране общественного порядка на спортивных мероприятиях, в том числе — на футбольных матчах», — цитирует Толкачева агентство.
Стюарды — это контролеры-распорядители, которые помогают досматривать посетителей стадионов, следят за выполнением зрителями правил поведения на стадионе, помогают решать организационные вопросы. Как правило, стюардами работают молодые люди без специального образования (часто студенты), прошедшие непродолжительный курс подготовки. Футбольные чиновники и представители футбольных клубов время от времени поднимают вопрос о том, что постепенно стюарды должны заменить на стадионах сотрудников полиции, которые сейчас присутствуют на каждом матче.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей