На медиков «скорой помощи», которые волокли по асфальту и пинали пациента, возбуждено уголовное дело — Медиазона
На медиков «скорой помощи», которые волокли по асфальту и пинали пациента, возбуждено уголовное дело
4 марта 2015, 13:55
2172 просмотра
Следственный комитет возбудил уголовное дело на бригаду «скорой помощи» из Санкт-Петербурга, которая 27 февраля этого года госпитализировала жителя Невского района Дениса Колпикова. Мужчину в беспомощном состоянии тащили волоком по лестнице и асфальту, пинали ногами и били тряпкой.
«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.
Видеозапись камер видеонаблюдения одного из домов Невского района была показана в эфире «Первого канала» 4 марта этого года. На ней видно, как один из врачей бригады «скорой» тащит мужчину, который то ли без сознания, то ли просто не может двигаться, за руки по полу, втаскивает в лифт, так же спускает по лестнице на улицу и кладет на асфальт рядом с машиной. Затем пациента вталкивают в автомобиль, пинают ногами и бьют какой-то тряпкой.
Как выяснилось, госпитализированного, который сначала был доставлен в Александровскую больницу как неизвестный, зовут Денис Колпиков. Он попал в больницу с травмой головы (возможно, был избит). После госпитализации Колпиков впал в кому.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей