В Кировской области будут судить полицейского за смерть задержанного от разрыва мочевого пузыря — Медиазона
В Кировской области будут судить полицейского за смерть задержанного от разрыва мочевого пузыря
4 марта 2015, 13:32
823 просмотра
В Кировской области завершено расследование дела о гибели задержанного полицейскими Андрея Тиунцева, скончавшегося от разрыва мочевого пузыря. За избиение Тиунцева уже осужден один сотрудник полиции, но в процессе расследования выяснилось, что он был не единственным, кто бил задержанного.
39-летнего Тиунцева доставили в дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» 4 апреля 2014 года за совершение административного правонарушения, напоминает интернет-портал «Свой кировский». На следующий день он вышел из отдела и пошел домой, а к вечеру оказался в больнице с сильными болями в животе. Оказалось, у Тиунцева — разрыв мочевого пузыря. 10 апреля 2014 года он скончался.
В отделе «Подосиновское» задержанного били за то, что вел себя беспокойно: стучал в двери камеры, просился в туалет. «Спустя несколько часов сотрудником полиции в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью», — говорится в материалах дела в отношении сотрудника отдела Андрея Окуловского. Он уже осужден за это преступление, получил 3 года условно.
Но выяснилось, что Тиунцева бил не только Окуловский: как установили следователи, 39-летний дежурный подосиновского отделения полиции, предварительно выключив камеры видеонаблюдения, зашел внутрь, сильно ударил в живот Тиунцева и ушел спать. Дело в отношении него расследовалось по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Сейчас материалы расследования переданы в прокуратуру.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей