Участниц одиночных пикетов в поддержку томского телеканала ТВ-2 оштрафовали на 20 тысяч рублей каждую — Медиазона
Участниц одиночных пикетов в поддержку томского телеканала ТВ-2 оштрафовали на 20 тысяч рублей каждую
4 марта 2015, 12:59
2014 просмотров
Суд в Томске оштрафовал на 20 тысяч рублей Ксению Фадееву и Викторию Мучник — участниц одиночных пикетов в поддержку канала ТВ-2, проходивших в январе этого года. Дело на Фадееву и Мучник завели потому, что снимавший их на видео полицейский «прогнозировал блокирование магистралей города и вмешательство в работу органов власти».
Хотя пикеты проходили в январе, дело было возбуждено только 27 февраля, сообщает радио «Свобода». В суд участниц пикетов Мучник (журналист ТВ-2) и Фадееву вызвали в день разбирательства по телефону, за несколько часов до его начала, а решение было вынесено ближе к полуночи.  Пикетчиц признали виновными в организации публичных мероприятий, не согласованных с властями, и приговорили каждую к 20 тысячам штрафа. В основу судебного решения легли рапорты полицейских и распечатки сообщений, размещенных девушками в социальных сетях. 
«Все прекрасно понимают, что никакой опасности со своими пикетами для общественного порядка мы не представляли, что мы вышли на улицу с плакатиками: "За ТВ-2", просто потому что хоть как-то нужно было сказать, что мы не согласны с тем, что убивают на глазах у всех телекомпанию. Понимают и пишут рапорт, о том, что мы могли перекрыть автомагистрали города и выносят приговор — виновен в нарушении порядка общественного порядка», —  цитирует радиостанция Викторию Мучник.
Лауреат многочисленных премий ТЭФИ и ТЭФИ-регион, телеканал ТВ-2 в начале 2015 года лишился лицензии Роскомнадзора сначала на эфирное, а затем на кабельное вещание — якобы по техническим причинам. В защиту телеканала в Томске прошли массовые митинги и одиночные пикеты. С февраля 2015 года он вещает только в интернете.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей