Возбуждено дело по факту продажи в «Детском магазине» на Лубянке фигурок солдат в нацистской форме — Медиазона
Возбуждено дело по факту продажи в «Детском магазине» на Лубянке фигурок солдат в нацистской форме
4 апреля 2015, 17:53
883 просмотра
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту продажи в «Центральном детском магазине» на Лубянке фигурок солдат и офицеров в нацистской форме времен Второй мировой войны.
«3 апреля 2015 года в одном из магазинов по Театральному проезду в городе Москве осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР, распространенном в субботу.
Ранее прокуратура Москвы сообщила, что ей были приняты меры реагирования по данному факту, и уточнила, что фигурки продавались в недавно открытом «Центральном детском магазине» на Лубянке. Генеральному директору торгового центра вынесено предупреждение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей