Возбуждено дело по факту избиения заключенных колонии «Белый медведь» надзирателем — Медиазона
Возбуждено дело по факту избиения заключенных колонии «Белый медведь» надзирателем
4 июня 2015, 11:32
1184 просмотра
Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий надзирателями ИК-8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, известной как «Белый медведь». 
Как сообщается на сайте СК, в мае 2015 года сотрудник УФСИН по ЯНАО в помещении банно-прачечного комбината ИК-8 совершил «действия, явно выходящие за пределы полномочий» — применил физическое насилие к осужденным, неоднократно нанеся им удары руками и ногами. 
Дело по факту избиения возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Из сообщения СК следует, что фигурантами по нему проходят «неустановленные» сотрудники ИК-8. 
В пресс-службе окружного СК «Интерфаксу» уточнили, что избитых осужденных было трое. «Насколько серьезно они пострадали, сейчас устанавливается», — сообщает агентство. 
Заключенные «Белого медведя» неоднократно сообщали о пытках и нечеловеческих условиях в колонии — более чем 12-часовом рабочем дне, отсутствии горячей воды, сырости и так далее. Последнее громкое заявление заключенных было опубликовано летом прошлого года — тогда в социальных сетях появилось сообщение о том, что мусульман «Белого медведя» надзиратели и «актив» избивают и морят голодом. Однако прокуратура подтверждения этим публикациям не нашла
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей