Обвиняемые в расстреле пятерых башкирских омоновцев жители Чечни получили от 3 до 25 лет колонии — Медиазона
Обвиняемые в расстреле пятерых башкирских омоновцев жители Чечни получили от 3 до 25 лет колонии
4 июня 2015, 12:10
729 просмотров
Верховный суд Чечни вынес приговор пятерым чеченским боевикам, в 2012 году расстрелявшим пятерых сотрудников ОМОН Башкирии. Они получили от 3 до 25 лет колонии строгого режима. 
Как сообщил «Кавказскому узлу» сотрудник прокуратуры Чечни, признанные организаторами преступной группировки Иса Янаев и Анзор Арсанов получили 25 лет и 24 года и девять месяцев колонии строгого режима соответственно. Ислам Уматгириев осужден на 7,5 лет колонии, Шамиль Товсултанов — на семь лет, Ильяс Аюбов — на три года (ему вменялось только участие в банде). 
По версии следствия, вечером 17 августа участники группировки Янаева напали на силовиков в селе Алхан-Кала под Грозным, расстреляв автомобиль с сотрудниками ОМОН МВД Башкирии, которые приехали в Чечню с командировкой. 
Все осужденные признали свою вину. Их родственники утверждали, что явки с повинной были получены под давлением. Один из родственников одного из осужденных сообщил «Кавказскому узлу», что защита будет обжаловать приговор на федеральном уровне. 
«Это несправедливый и жестокий приговор, потому что так называемые "признания" были выбиты у ребят под пытками, и об этом мы говорили раньше. Но суд этого не учел. Естественно, мы за то, чтобы его обжаловать», — сказал он. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей