Обвиняемого в незаконном хранении оружия лидера «Союза справедливых» Магомедова отпустили под домашний арест — Медиазона
Обвиняемого в незаконном хранении оружия лидера «Союза справедливых» Магомедова отпустили под домашний арест
4 июня 2015, 14:46
580 просмотров
Верховный суд Дагестана, рассмотрев жалобу на заключение под стражу лидера общественной организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, отпустил его под домашний арест. 
«Суд постановил решение Ленинского суда отменить и избрать в отношении Магомедова меру пресечения в виде домашнего ареста на 10 суток. Решение суда вступает в силу с момента оглашения и требует незамедлительного исполнения. То есть Магомедова должны освободить из-под стражи немедленно», — сообщил «Кавказскому узлу» адвокат обвиняемого Магомед Магомедов. 
Мухаммад Магомедов был задержан 23 мая — очевидцы утверждали, что рядом со зданием Дагестанского государственного университета, куда он приехал для участия в семинаре «Школа гражданских лидеров», к нему подъехала черная «Лада Приора», из которой вышли люди в масках и набросились на него. Спустя два дня суд арестовал его на 10 суток по административной статье, поскольку обвинение по уголовному делу еще не было предъявлено. Следователи предъявили обвинение Магомедову только 2 июня, по статьям 222 УК (незаконное хранение оружия) и 223 УК (незаконное изготовление оружия). 
В январе прошлого года Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве, однако мэрия отказалась его согласовывать. Тогда же стало известно, что активист проходит подозреваемые по делу об экстремизме, поводом для возбуждения которого стало его участие в конференции «Проблемы ислама в России», прошедшей в Москве в 2012 году. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей