Полицейский, избивший инспекторов ГИБДД после задержания, получил два года колонии — Медиазона
Полицейский, избивший инспекторов ГИБДД после задержания, получил два года колонии
4 июня 2015, 13:39
725 просмотров
Ленинский районный суд Саранска приговорил к двум годам колонии общего режима полицейского, избившего инспекторов ГИБДД, которые задержали его за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщается на сайте суда. 
Как установил суд, в ночь с 7 на 8 августа прошлого года дежурившие на одном из перекрестков Саранска инспекторы ДПС заметили приближающийся к ним автомобиль под управлением полицейского Курданина, который поворачивал на большой скорости. Один из инспекторов жезлом потребовал от Курданина остановить автомобиль, но тот продолжил движение. Тогда сотрудники ДПС начали преследовать его. Когда автомобиль остановился, один из инспекторов подошел к Курданину и предложил ему пройти в салон патрульной машины для составления протокола. Однако в ходе оформления документов полицейский вышел из салона, сел в свой автомобиль и уехал. Спустя какое-то время инспекторы вновь нашли его и, применяя физическую силу, заключили в наручники, после чего доставили в отдел полиции. 
По пути Курданин ударил одного из инспекторов ногой по лицу, однако коллеги взяли его за руки и за ноги и внесли в фойе отдела полиции. Там Курданин не успокоился: он вырвался из рук сотрудника ДПС, подбежал к инспектору, который составлял протоколы, и дважды ударил его ногой по кисти. 
Суд признал Курданина виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к двум годам колонии общего режима и компенсации в пользу потерпевшего в размере 100 тысяч рублей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей