Фонд поддержи расследовательской журналистики оштрафован на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» — Медиазона
Фонд поддержи расследовательской журналистики оштрафован на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
4 июня 2015, 16:31
786 просмотров
Мировой судья Пресненского района Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей Фонд поддержки расследовательской журналистики «19/29» за отказ вступить в реестр «иностранных агентов», сообщил «Медиазоне» юрист Ильнур Шарапов, представляющий интересы НКО в суде. 
Судья Диана Азарова признала НКО виновной по статье 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента), максимальный штраф по которой составляет 500 тысяч рублей. «Мы намерены обжаловать это решение в районный суд как незаконное и необоснованное», — сказал Шарапов. 
Минюст включил Фонд поддержки расследовательской журналистики в список НКО — «иностранных агентов» 24 апреля 2015 года. 
Фонд возглавляет приговоренный к четырем годам лишения свободы по статье 275 УК (государственная измена) журналист Григорий Пасько — следователи утверждали, что при вылете в Японию у него были изъяты секретные документы. Он вышел на свободу в 2002 году.
При поддержке фонда в российских городах проводились семинары по расследовательской журналистике и обмену опытом, а также организовывались школы блогеров-расследователей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей