Омского полицейского осудят за продажу информации об умерших — Медиазона
Омского полицейского осудят за продажу информации об умерших
4 июня 2015, 18:12
734 просмотра
Уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного отдела полиции №5 Омска 38-летнего Андрея Кропалева, за вознаграждение передававшего ритуальному агентству информацию об умерших, передано в суд. 
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в период с июля по ноябрь прошлого года Кропалев, злоупотребляя полномочиями, сообщал знакомому предпринимателю из сферы оказания ритуальных услуг персональные данные людей, обращавшихся в отделы полиции в связи с гибелью их родственников или знакомых. В дальнейшем работники ритуального агентства «Ритуал» обращались к этим людям и предлагали помочь с организацией похорон. 
В случае заключения договоров на оказание ритуальных услуг Кропалев получал вознаграждение в размере от 6 до 7 тысяч рублей. Общая сумма его дохода от этой деятельности составила 19 тысяч рублей. 
Дело в отношении Кропалева возбуждено по части 3 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Наказание по ней предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей