Во Владимирской области завели дело о создании нелегального хосписа — Медиазона
Во Владимирской области завели дело о создании нелегального хосписа
4 августа 2015, 14:12
792 просмотра
Полиция обнаружила в Петушинском районе Владимирской области нелегальный хоспис на территории садового товарищества, в котором находились 18 пожилых людей. О существовании хосписа полицейские узнали после смерти одной из его пациенток.
Как передает ТАСС, 31 июля полицейские прибыли в хоспис по вызову его сотрудников, чтобы освидетельствовать смерть пожилой женщины. «В этот же день в связи с ухудшением состояния здоровья по показаниям двое престарелых граждан были доставлены в местную клинику», — сообщили в СУ СКР по Владимирской области.
Позже в больницу перевезли и остальных 16 пациентов, а в хосписе началась проверка. «По предварительным данным, в хосписе был недостаток во всем: в гигиене, в лекарственных препаратах, в медицинском уходе, в питании, которое положено таким людям», — цитирует агентство старшего помощника руководителя управления СК Ирину Минину.
По предварительным данным, нелегальный хоспис работал с февраля 2015 года, за это время в нем умерли несколько человек. Учреждение принимало престарелых жителей Москвы и Подмосковья после инсульта за ежемесячную плату с родственников в размере 22 тысяч рублей. Средний возраст пациентов — 86-87 лет.
Уголовное дело возбудили по п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следователи установили личность владелицы дачного дома, где организовали хоспис, и личности тех, кто предоставлял услуги по уходу, об их процессуальном статусе не сообщается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей