Алтайский полицейский изымал подкинутые по его просьбе наркотики ради увеличения раскрываемости — Медиазона
Алтайский полицейский изымал подкинутые по его просьбе наркотики ради увеличения раскрываемости
228
4 сентября 2015, 18:17
1149 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска алтайского МО МВД «Каменский», который ради увеличения показателей изымал подкинутые по его просьбе наркотики.
По версии следствия, полицейский, имея продолжительный опыт работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, решил имитировать свою служебную деятельность и искусственно увеличивать показатели в работе. «Для этого в ноябре 2013 года и в мае 2014 года сотрудник полиции подыскал из числа доверенных ему лиц граждан, которые подбрасывали наркотические средства своим знакомым, злоупотреблявшим спиртными напитками или наркотиками, по месту их жительства. После чего оперуполномоченный изымал наркотики и осуществлял документирование якобы совершенного преступления», — говорится в сообщении Следственного комитета.
В результате два человека были незаконно подвергнуты уголовному преследованию.
Дело в отношении полицейского возбуждено по части 1 статьи и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей