Чувашский полицейский получил год колонии-поселения за ДТП, в котором погиб его коллега — Медиазона
Чувашский полицейский получил год колонии-поселения за ДТП, в котором погиб его коллега
4 сентября 2015, 16:43
683 просмотра

Яльчикский районный суд приговорил 35-летнего бывшего сотрудника отдела полиции по Яльчикскому району к одному году колонии-поселения, признав его виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого).

Как сообщает Следственный комитет, экс-полицейского также лишили права управлять автомобилем в течение полутора лет.

По данным следователей, вечером 2 февраля этого года в Яльчикском районе пьяный полицейский, не находившийся тогда на службе, управлял своей машиной «Лада Приора» с превышением скорости. На участке дороги у древни Новое Булаево полицейский не справился с управлением и выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся со служебным автомобилем УАЗ аварийной газовой службы, ехавшим навстречу «Ладе».

В ДТП погиб другой сотрудник отдела полиции этого же района, который ехал вместе с подсудимым в автомобиле. Погибший находился на переднем пассажирском сиденье, здоровью другого пассажира «Лады», который был на заднем сиденье, причинен тяжкий вред здоровью. Здоровью еще двоих пассажиров с заднего сиденья причинен вред здоровью средней тяжести и легкий.

Пьяный полицейский, управлявший «Ладой», также пострадал в ДТП — ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей