СК раскрыл схему распространения героина в Бурятии, в которой участвовали сельский депутат и «бывший смотрящий за Улан-Удэ» — Медиазона
СК раскрыл схему распространения героина в Бурятии, в которой участвовали сельский депутат и «бывший смотрящий за Улан-Удэ»
228
4 сентября 2015, 18:32
1261 просмотр
Отдел по расследованию особо важных дел бурятского управления СК завершил расследование по делу о схеме распространения героина в республике. По данным следователей, в ней участвовали сельский депутат и «бывший смотрящий за Улан-Удэ».
Участники группировки были задержаны на территории Иволгинского района Бурятии в октябре 2014 года при передаче из Иркутской области более 1,5 тысячи доз расфасованного героина для последующей продажи на территории республики. По версии следствия, роли в группировке были распределены следующим образом: один из участников группы, получая партию героина в Иркутской области, передавал ее своей сожительнице, которая расфасовывала наркотик по дозам в удобные для продажи упаковки — бумажные свертки.
«Далее они вдвоем на своей личной машине перевозили расфасованный героин из Иркутской области в Республику Бурятия еще двум членам группы – депутату муниципального образования сельского поселения «Иволгинское» и ее сожителю — бывшему смотрящему за Улан-Удэ, впоследствии указанные лица продавали весь привезенный героин как лично, так и через своего знакомого жителя Иволгинского района», — говорится в сообщении СК. При этом, отмечают в ведомстве, большая часть героина, привезенного из Иркутской области, в целях конспирации хранилась на квартире у сотрудницы администрации Иволгинского района.
Следователи завершили расследование дела, в связи с чем материалы в отношении четверых участников преступной группы переданы в суд. Остальные пошли на особый порядок и заключили сделку со следствием, их дела выделены в отдельные производства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей