Житель Хакасии скончался после того, как жена посадила его на цепь
Житель Хакасии скончался после того, как жена посадила его на цепь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2015, 12:32
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Хакасии, которая посадила своего супруга на цепь, от чего тот скончался.
Сообщение об обнаруженном в квартире дома в Саяногорске тела 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти поступило 3 сентября. По версии следствия, накануне 50-летняя местная жительница находилась у себя дома вместе со своим супругом, который в последнее время злоупотреблял алкоголем, не работал и продавал вещи для приобретения спиртного.
Женщина решила проучить мужа, и, чтобы лишить его возможности выходить из квартиры и выпивать, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, конец которой обмотала вокруг шеи мужчины и установила на нем навесной замок таким образом, чтобы у него не было возможности двигаться.
После этого она оставила мужчину на диване с зафиксированной на шее петлей. Вероятно, в какой-то момент мужчина пошевелился, цепь сдавила ему горло, и он скончался.
Дело в отношении женщины возбуждено по части 3 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В качестве меры пресечения подозреваемой избрана подписка о невыезде.
Ещё 25 статей