Во Владикавказе задержали двоих оперативников, подозреваемых в избиении мужчины до смерти — Медиазона
Во Владикавказе задержали двоих оперативников, подозреваемых в избиении мужчины до смерти
4 ноября 2015, 11:14
793 просмотра

Двоих сотрудников уголовного розыска отдела полиции УМВД по Владикавказу задержали по делу о гибели подозреваемого, который скончался после госпитализации из указанного отдела полиции, сообщает Следственный комитет.

Вскоре будет решен вопрос об избрании меры пресечения 30-летнему и 34-летнему оперативникам. Следователи намерены ходатайствовать об аресте. Также в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Дело по факту случившегося возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, 31 октября примерно в 15:30 в отдел полиции УМВД по Владикавказу доставили 39-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью полицейскому. «В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание», — сказано в сообщении СК.

2 ноября министр внутренних дел республики Артур Ахметханов отстранил от службы замначальника УМВД Владикавказа по оперативной работе и троих оперативников в связи с гибелью задержанного. После случая в отделе полиции в городе прошел митинг с участием родственников и близких погибшего. УМВД отрицало причастность полицейских к гибели задержанного и сообщало, что мужчина сам начал биться головой об стену.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей