В Рязанской области суд признал виновными руководство областного ГИБДД по 34 эпизодам мошенничества и взяточничества — Медиазона
В Рязанской области суд признал виновными руководство областного ГИБДД по 34 эпизодам мошенничества и взяточничества
4 декабря 2015, 13:33
897 просмотров

В Рязанской области суд признал виновными руководство областного ГИБДД в совершении 34 преступлений, сообщает региональное следственное управление.

Начальник УГИБДД России по Рязанской области Александр Алфосов, его заместитель Валерий Вышинский, и заместитель начальника МРЭО Игорь Тесленко обвинялись в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30 пункты «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК), получении взятки (части 1, 2, 3 пункты «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК), мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138 УК).

Суд приговорил Алфосова к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 8 миллионов рублей. Вышинскому дали пять лет общего режима и штраф 4,5 миллиона рублей, Тесленко получил четыре года и 9 месяцев общего режима и штраф два миллиона 750 тысяч рублей.

В апреле 2012 года сотрудники собственной безопасности задержали в личном кабинете начальника областного ГИБДД Александра Алфосова при получении им взятки через своего подчиненного в размере 459 тысяч рублей.

Следствие установило, что руководство ГИБДД Рязанской области заставляло своих подчиненных продавать «красивые номера» и водительские права. Кроме того, сотрудники получали деньги за «общее покровительство и попустительство по службе». Полицейские также получали деньги и с предпринимателей, которым выделяли служебные автомобили для сопровождения грузов. Всего, по подсчетам следствия, руководство ГИБДД получило более двух миллионов рублей.

Кроме того, следствие доказало, что в июле 2011 года Александр Алфосов купил диплом кандидата экономических наук, который принес с кадровую службу для вычисления ему надбавки к зарплате в размере 13 тысяч рублей.

Также с января по апрель 2012 года он организовал скрытую установку аудио- и видеорегистрации в служебных кабинетах. Камеры и микрофоны установили в датчиках пожарной сигнализации. Данные с самописцев он получал на свой служебный компьютер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей