На националиста Дмитрия Демушкина завели уголовное дело за «разжигание межнациональной розни»
На националиста Дмитрия Демушкина завели уголовное дело за «разжигание межнациональной розни»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2015, 13:44

На Дмитрия Демушкина завели уголовное дело по 282 статье УК (разжигание межнациональной розни), рассказал «Медиазоне» сам националист.

По словам Демушкина, в Москве 4 декабря в Следственном комитете прошел допрос при участии сотрудников ФСБ. Следователь высказал свое мнение, что националиста ждет заключение, «условным сроком он не отделается».

Как рассказал националист, уголовное дело по 282 статье возбудили за публикации на его личной странице «ВКонтакте» фотографий баннера с «Русского марша», прошедшего в 2014 году. Националист отметил, что баннер был согласован с МВД и на марше с ним не было проблем.

В августе 2015 года его страница была удалена в связи с решением Нагатинского районного суда, который признал Демушкина виновным по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной атрибутики). Тогда суд его арестовал на 15 суток.

Ещё 25 статей