Генпрокуратура признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» нежелательной в России организацией — Медиазона
Генпрокуратура признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» нежелательной в России организацией
4 декабря 2015, 11:17
480 просмотров

Генеральная прокуратура признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» нежелательной в России организацией, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Марину Гридневу.

«По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (US Russia Foundation for economic advancement and the rule of law)», – рассказала Гриднева.

Прокуратура установила, что деятельность организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности России.

Гриднева уточнила, что президентом фонда является гражданин США, которому запретили въезд в Россию до 2025 года, за якобы деятельность направленную против интересов России.

Ранее Генпрокуратура признала нежелательными в России две иностранные некоммерческие организации: фонды «Открытое общество» и «Содействие» американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса. А первой в России нежелательной организацией стал Национальный фонд в поддержку демократии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей