В Петербурге неизвестные расстреляли полицейский УАЗ — Медиазона
В Петербурге неизвестные расстреляли полицейский УАЗ
4 декабря 2015, 11:47
14587 просмотров

В Петербурге неизвестные расстреляли полицейский автомобиль УАЗ, сообщает FlahNord, со ссылкой на очевидцев.

На пересечении Муринской дороги и улицы Маршака совершено нападение на полицейский автомобиль. В результате УАЗ загорелся. По данным «Фонтанки» один человек погиб в машине, одного пострадавшего отвезли в больницу, а о других жертвах пока не сообщается. ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о двух погибших.

В правоохранительных органах сообщили, что автомобиль принадлежал ОМОНу полиции на транспорте.

Как передает «Фонтанка», по УАЗу стреляли из автомата Калашникова. Стрелявшие скрылись на темносинем автомобиле Hundai Accent без номеров. Как пишет издание, дорогу УАЗу перекрыла «Газель», после того как полицейские остановились, по ним открыли стрельбу, а из третьей машины выбежали несколько человек и забрали из полицейского автомобиля мешки с деньгами.

По одной из версий полицейские перевозили на одну из строек деньги, предназначенные на зарплаты, однако строительные компании это отрицают. По предварительным данным сумма похищенного около 10 миллионов рублей.

Следственное управление СК Петербурга возбудило уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей