Прокуратура Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейского Рахаева
Прокуратура Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейского Рахаева
23 апреля 2015, 13:43
697

Прокуратура Карачаево-Черкесской республики подписала обвинительное заключение в отношении экс-замначальника уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева, сообщает фонд «Общественный вердикт». Рахаева обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть задержанного (ч. 4 ст. 111 УК). Ранее прокуратура вернула уголовное дело на доследование.

По версии следствия, в октябре 2011 года Рахаев в своем кабинете избил задержанного Дахира Джанкезова, после чего последний скончался. Свидетелями по делу выступили подчиненные Рахаева, которые задерживали Джанкезова и возили его на медосвидетельствование. Тем не менее, в деле есть много свидетельств того, что оперативники могли оговорить Рахаева. В частности, из материалов дела следует, что следы травм на голове Джанкезова появились еще до его встречи с капитаном Рахаевым. 

В июле 2013 года суд приговорил полицейского Рахаева к 13 годам колонии строгого режима, однако в октябре Верховный суд КЧР отменил этот приговор и отправил дело на доследование. Бывший сотрудник МВД был освобожден из СИЗО. В феврале 2015 года ему повторно предъявили обвинение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей