Начался суд над избитым в полиции архангелогородцем, обвиняемым в укусе полицейского за бедро — Медиазона
Начался суд над избитым в полиции архангелогородцем, обвиняемым в укусе полицейского за бедро
5 февраля 2015, 15:23
857 просмотров

В Ломоносовском суде Архангельска прошли предварительным слушания по делу юриста Андрея Крекова, обвиняемого в сопротивлении полицейским.

Его обвиняют, что после административного задержания в служебном автомобиле он, скованный наручниками, укусил в бедро сотрудника полиции. Обвиняемый говорит в свою очередь, что дело против него было возбуждено после написания заявления об избиении в отделе полиции. Также дважды осужденный по части 1 статьи 318 УК за сопротивление полицейским Креков говорит о предвзятом отношении к нему представителей правоохранительных органов, «Медиазона» подробно писала об этом.

Во время предварительных слушаний Креков потребовал возвращения дела в прокуратуру из-за многочисленных процессуальных нарушений.

В ходатайствах (есть в распоряжении «Медиазоны») он указывает на нарушение прав в ходе предварительного следствия. Крекову отказали в ознакомлении с делом, по его словам, протокол был подписан адвокатом по назначению по договоренности со следователем. К ознакомлению с делом был не допущен нанятый родственниками обвиняемого адвокат.

Кроме того следователь отказался в приобщении к делу показаний свидетелей избиения в полиции, данных с видеокамер и аудиозаписей.

Креков высказал предположение, что документы об ознакомлении с делом были сфальсифицированы из-за нежелания следователя продлевать сроки расследования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей