Полицейский на пенсии организовал притон в Кыштыме
Полицейский на пенсии организовал притон в Кыштыме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2015, 19:44

Прокуратура Кыштыма Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника уголовного розыска местного ГОВД, обвиняемого в организации занятием проституцией (ч.1 ст. 241 УК), участии в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК), а также незаконной вырубке леса в крупном размере, совершенной организованной группой (ч.3 ст.260 УК). По данным ведомства, дело направлено для рассмотрения в Кыштымский городской суд Челябинской области.

По версии следствия, после выхода на пенсию в 2009 году бывший кыштымский полицейский организовал с товарищем притон и до октября 2013 получал доход от данной деятельности. Кроме того, с марта по октябрь 2013 года он принимал участие в незаконных рубках лесных насаждений на территории Кыштыма и расположенных рядом городов. В этом ему помогали ранее судимые лица. Общий ущерб, причиненный преступным сообществом Челябинскому областному бюджетному учреждению «Кыштымское лесничество», составил 20,2 млн рублей.
Ещё 25 статей