В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту смерти пенсионерки, доставленной в ОВД за «кражу» масла
В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту смерти пенсионерки, доставленной в ОВД за «кражу» масла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2015, 13:55

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил дело по факту смерти пенсионерки, доставленной в ОВД за кражу масла. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте», а – говорится в сообщении. Кроме того, СК проверит условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что пожилая женщина не крала масло в гипермаркете. На видеозаписи из супермаркета видно, что пенсионерка на месте у кассы предлагает рассчитаться, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции.

Ещё 25 статей