РЖД сможет вернуть лишь треть прекращенных за последние два года маршрутов электричек — Медиазона
РЖД сможет вернуть лишь треть прекращенных за последние два года маршрутов электричек
5 февраля 2015, 12:51
855 просмотров

Компания РЖД в ближайшее время сможет восстановить лишь около трети прекращенных за последние два года маршрутов электричек, то есть только те, что были отменены в январе 2015 года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Таким образом, речь идет лишь о 300 маршрутах электричек в российских регионах. Между тем в 2014 году по всей России было отменено 10% из 5,7 тысячи электричек. При этом в 2012-2013 годах РЖД отменила 326 пригородных поездов, отмечает издание.

Накануне президент Владимир Путин потребовал незамедлительно восстановить отмененные электрички.

«Что у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», – заявил глава государства на совещании с членами правительства. Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал в течение суток предложить финансовые решения, позволяющие восстановить пригородное сообщение.

Как позднее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «о существовании проблемы президенту известно не первый год».

«Но ни разу не доходило до полной отмены электричек, как это происходит сейчас в некоторых регионах. С точки зрения президента, это неприемлемая ситуация», – сказал он.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что проблема с электричками остро стоит в 22 регионах России. Сообщалось, что пригородное сообщение было прервано в Псковской и Тульской областях, электрички частично отменены в Кировской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях и Забайкальском крае.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей