Против бывшего адвоката Давыдовой, обвиняемой в госизмене, завели дисциплинарное дело — Медиазона
Против бывшего адвоката Давыдовой, обвиняемой в госизмене, завели дисциплинарное дело
5 февраля 2015, 17:01
1073 просмотра

В адвокатской палате Москвы возбудили дисциплинарное производство на Андрея Стебенева, бывшего адвоката Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» президент палаты Генри Резник. Он пояснил, что адвокату предстоит ответить, почему он не ходатайствовал об отложении рассмотрения судом вопроса об аресте для получения документов о наличии у подзащитной семи малолетних детей, почему не обжаловал арест и пропустил срок подачи жалобы, а также почему встретился со своей подзащитной лишь через 10 дней после ареста «чтобы выяснить её позицию по уголовному делу».

Жительнице Вязьмы Смоленской области Светлане Давыдовой было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за звонок в украинское посольство. По данным следствия, в апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк. В начале 2015 года она была арестована и доставлена в СИЗО «Лефортово» в Москве. Стебенев был назначен ее государственным адвокатом.

«Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» определяет адвокатуру как институт гражданского общества, который не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Мы сейчас от государства отделены, по-моему, больше, чем церковь. И прошу мне поверить, несмотря на корпоративную солидарность, принцип «своих не сдаем» в московской адвокатуре не действует», – пишет Резник. Он уточнил, что против Стебенева было возбуждено дисциплинарное производство по факту ненадлежащего оказания юридической помощи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей