Участковый на пенсии обвиняется в торговле марихуаной в Ростовской области — Медиазона
Участковый на пенсии обвиняется в торговле марихуаной в Ростовской области
5 февраля 2015, 14:50
478 просмотров

Бывший участковый уполномоченный милиции в Ростовской области, находящийся в настоящее время на пенсии, обвиняется в организации торговли марихуаной, сообщает пресс-служба ФСКН по области.

По данным следствия, бывший участковый наладил наркоторговлю в области, а также выступал в роли поставщика. Приобретя очередную крупную партию марихуаны, он развозил ее по своим «подельникам», которые, впоследствии, фасовали и продавали марихуану жителям Каменского и Белокалитвинского районов.

Сотрудники Белокалитвинского межрайонного отдела ФСКН провели несколько проверочных закупок, прежде чем задержали всех участников преступной группы. Бывший участкового задержали во время доставки одному из покупателей 20 «стаканов» марихуаны. Всего в результате обысков было изъято около 3 килограммов наркотика.

Всего по этому делу проходят четыре человека, лишь один из них отпущен под подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 и по ч.2 ст.228 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков, совершенная группой лиц, с использованием служебного положения). Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей