Сотрудников нескольких цехов Уралвагонзавода отправили в принудительный отпуск — Медиазона
Сотрудников нескольких цехов Уралвагонзавода отправили в принудительный отпуск
5 февраля 2015, 17:38
1829 просмотров

В Нижнем Тагиле сотрудники нескольких цехов на Уралвагонзаводе (УВЗ) принудительно отправлены в отпуск на две недели начиная с 4 февраля, сообщает Znak.com со ссылкой на исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина. За работниками сохраняется 2/3 средней заработной платы.

«Сокращений нет. Сотрудники отпущены в отпуск в связи со снижением спроса на вагоны», — сообщил Рощупкин. Речь идет о принудительном отпуске для 5-7 тысяч человек. При этом оборонное производство УВЗ полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников, сообщает издание.

Между тем, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сообщил, что сам выступал в роли кризисного директора и понимает, как сложно принимать такое решение.

«Глава города выразил уверенность в том, что руководство Уралвагонзавода не допустит увольнения работников предприятия и найдет эффективный способ решения сложной задачи. Как один из вариантов, мэр предложил использовать незанятых людей на стройках Нижнего Тагила», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей