В Ростове–на-Дону на пять лет осужден рядовой, по неосторожности убивший двух человек на боевой машине «Тигр»
В Ростове–на-Дону на пять лет осужден рядовой, по неосторожности убивший двух человек на боевой машине «Тигр»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2015, 18:45

Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам колонии-поселения рядового Александра Кондратьева, в нетрезвом состоянии совершившего ДТП на боевой машине «Тигр», передает ТАСС.

21 сентября Кондратьев, управляя специальной боевой машиной ГАЗ-233014 «Тигр» в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости въехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора и столкнулся с легковым автомобилем, водитель и пассажир которого скончались на месте. «Тигр», за рулем которого находился Кондратьев, также задел несколько других легковых машин, после чего скрылся с места ДТП.

Военнослужащий признан виновным в нарушении правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Гарнизонный военный суд также постановил взыскать с воинской части 2,4 млн рублей в пользу потерпевших.

Ещё 25 статей