Рабочие Вологодского машиностроительного завода провели предупредительную голодовку из-за невыплат по зарплате — Медиазона
Рабочие Вологодского машиностроительного завода провели предупредительную голодовку из-за невыплат по зарплате
5 февраля 2015, 12:32
972 просмотра

Предупредительную голодовку из-за невыплат по зарплате провели работники Вологодского машиностроительного завода, передает NewsVO. Долг предприятия перед сотрудниками превышает 20 миллионов рублей, а просрочка составляет около восьми месяцев.

«В обеденный перерыв с 11 до 12 часов люди вышли с пустыми тарелками и кружками, люди однозначно постановили, что завод не отдадут. Никто не собирается уходить или увольняться, хотят спасти это старейшее предприятия. Зарплату нам так и не платят, уже восьмой месяц пошёл и никто ничего не решает. Сегодня приехали и представители прокуратуры, администрации, трудовой инспекции, профсоюзов. До этого никто не приезжал для встречи с трудовым коллективом, а тут приехали все. Людям сказали "мы решаем, согласно закона" и так далее. А люди в ответ сказали, что может тогда ваши структуры и не способны ничего решить», – рассказал вологодскому изданию ведущий специалист отдела маркетинга Николай Должанский, принимавший участие в предупредительной акции протеста. 11 февраля работники машиностроительного завода собираются провести предупредительную забастовку, тоже в обеденное время. 

Ранее стало известно о том, что на заводе готовятся массовые сокращения. При этом у завода накопились долги не только перед сотрудниками, но и перед ресурсоснабжающими организациями. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей