За 6 месяцев незаконного заключения житель Тулы получит от государства 3 тысячи рублей
За 6 месяцев незаконного заключения житель Тулы получит от государства 3 тысячи рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2015, 12:22

Советский районный суд Тулы частично удовлетворил иск местного жителя к министерству финансов о выплате компенсации за незаконное осуждение, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Судебного департамента Ольгу Дячук.

По словам Дячук, в ноябре 2010 года мужчина был осужден на 7 лет за совершение пяти преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Однако в июне 2013 года президиум Тульского областного суда прекратил дело по двум преступлениям и снизил ему срок отбывания наказания на полгода. За осужденным было признано право на реабилитацию.

После этого истец попросил взыскать в его пользу с министерства финансов управления федерального казначейства по Тульской области компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за незаконное осуждение по двум преступлениям.

Решением суда исковые требования туляка удовлетворены лишь частично, компенсационная сумма составила 3 тысяч рублей.

Ещё 25 статей