МВД усмотрело в нападении на юриста «Агоры» Черкасова административное правонарушение, срок давности по которой уже истек — Медиазона
МВД усмотрело в нападении на юриста «Агоры» Черкасова административное правонарушение, срок давности по которой уже истек
5 марта 2015, 14:44
930 просмотров
Юрист ассоциации «Агора», на которого 25 ноября прошлого года было совершено нападение у здания Ломоносовского суда Санкт-Петербурга, получил ответ из районного отделения ОМВД на свое заявление. Полиция усмотрела в нападении признаки административного правонарушения, срок давности по которому уже истек.
Как сообщает Черкасов в своем блоге в «Живом журнале», в ответе ОМВД по Петродворцовому району Петербурга говорится, что ведомство не усмотрело в нападении признаки преступления по статье 213 УК (хулиганство), однако обнаружило в «действиях третьих лиц» «факт нарушения административного законодательства, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)». Однако, говорится в ответе, поскольку третьи лица установить полиции не удалось, а срок давности по этой статье уже истек, ОМВД не стало открывать административное производство. 
«Что я предприму в этой связи. Попрошу материалы проверки для изучения. Как это так — не могли установить напавших на меня людей? Я им сразу говорил, что факт нападения зафиксировала бригада 100 ТВ. С двух метров от места происшествия! Запрашивали они эту запись?», — негодует Черкасов. 
Сам пострадавший утверждает, что личности нападавших ему известны: среди них был Тимур Исаев (Булатов), неоднократно участвовавший в провокациях против ЛГБТ-активистов, и помощник депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова Анатолий Артюх.
На Черкасова напали 25 ноября прошлого года во время оглашения приговора по делу ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, который был задержан в День ВДВ на Дворцовой площади. В суд, где юрист «Агоры» представлял интересы потерпевшего, пришли около 10 православных активистов и провоцировали адвоката как до заседания, так и до заседания. «Когда Артюх и другие поняли, что до меня им не добраться, они достали два шприца и пытались вылить их содержимое мне в лицо, но я увернулся. Но жидкостью залиты руки, шея и одежда», — рассказывал Черкасов «Медиазоне» после инцидента. В возбуждении уголовного дела по факту нападения СК отказал Черкасову в середине декабря прошлого года. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей