Мосгорсуд приговорил к 15 годам заключения обвинявшегося в госизмене экс-полицейского Ушакова
Мосгорсуд приговорил к 15 годам заключения обвинявшегося в госизмене экс-полицейского Ушакова
Измена и шпионаж
5 марта 2015, 16:35
1054 просмотра

Московский городской суд приговорил бывшего сотрудника МВД Ушакова к 15 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене (статья 275 УК). Об этом сообщила агентству«Москва» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Сегодня суд приговорил подсудимого Ушакова к 15 годам лишения свободы, он обвиняется в совершении государственной измены (ст. 275 УК РФ)», — сказала она, уточнив, что подробностей по делу привести не может, так как дело имеет гриф «секретно».

Как уточняет «Интерфакс», во время оглашения приговора стало известно, что госизмена Ушакова выразилась в передаче секретной информации сотрудникам ЦРУ США. Среди вещественных доказательств по делу были шифротелеграммы, содержащие секретную информацию, относящуюся к работе МВД, к которой имел доступ Ушаков, а также замаскированная под камень «закладка», в которой были деньги и письмо от ЦРУ.

Как пояснил РИА «Новости» прокурор Виктор Антипов, бывший майор красноярский полиции Роман Ушаков осужден за передачу ЦРУ шифрованной телеграммы МВД за 37 тысяч евро. «Он передал ту информацию, которая была ему доступна, и которая интересовала американцев», — сказал Антипов. 

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей