Мосгорсуд: в московских СИЗО находятся девять человек, обвиняемых в госизмене и шпионаже
Мосгорсуд: в московских СИЗО находятся девять человек, обвиняемых в госизмене и шпионаже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В московских СИЗО находятся девять человек, обвиняемых в госизмене и шпионаже, сообщила в четверг РИА «Новости» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«В период с 1 января по 3 января Лефортовский суд Москвы вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении семи человек, обвиняемых в совершении государственной измены, и в отношении двух человек, обвиняемых в шпионаже», — сказала Солопова.

Она добавила, что в период с начала года по 3 марта Мосгорсуд не выносил приговоры по делам, связанным с госизменой или шпионажем.

Как уточняет агентство, в четверг стало известно, что бывший майор красноярский полиции Роман Ушаков осужден за передачу ЦРУ шифрованной телеграммы МВД за 37 тысяч евро. Бывший сотрудник полиции получил 15 лет колонии строгого режима по статье 275 УК (госизмена). Помимо этого, Мосгорсуд лишил его звания майора.

Ещё 25 статей