Минфин планирует полностью отказаться от субсидий социально ориентированным НКО — Медиазона
Минфин планирует полностью отказаться от субсидий социально ориентированным НКО
5 марта 2015, 12:34
782 просмотра

Министерство финансов намеревается полностью прекратить выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) в 2015 году. Об этом в четверг пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась аналитическая записка Минэкономразвития, подготовленная к заседанию в правительстве. 

В записке говорится, что сотрудниками Минфина подготовлен законопроект «О внесении изменений в закон “О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов”», согласно которому в 2015 году следует полностью прекратить финансирование программы повышения эффективности господдержки социально ориентированных НКО. Речь идет о том, чтобы отказаться от выделения этим НКО 690 миллионов рублей.

«Ежегодно получателями поддержки становились более 2 тыс. НКО, реализующих проекты в области профилактики социального сиротства, социальной адаптации инвалидов, повышения качества жизни пожилых, развития межнационального сотрудничества, развития дополнительного образования и т. д.» — говорится в аналитической справке Минэкономразвития.

В справке при этом отмечается, что подобная инициатива приведет «к крайне негативным последствиям для устойчивости сектора НКО» и «прямо противоречит указу президента», который тот дал 7 мая 2012 года. Как напоминает издание, 31 декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому на финансирование социально ориентированных НКО из государственного бюджета выделялось более 750 миллионов рублей. Однако с началом финансового кризиса эта программа была секвестирована на 10%, а теперь Минфин предлагает вовсе отказаться от выделения этой суммы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей