Суд в Тульской области взыскал с заключенного 2519 рублей 22 копейки за неудавшийся побег — Медиазона
Суд в Тульской области взыскал с заключенного 2519 рублей 22 копейки за неудавшийся побег
5 марта 2015, 14:10
941 просмотр

Осужденный из колонии-поселения в поселке Бородинский Тульской области должен будет возместить затраты, который понес ФСИН, разыскивая его после попытки побега. Такое решение принял мировой судья участка №25 Киреевского района области, пишет в четверг пресс-служба прокуратуры Тульской области

Таким образом, судья полностью удовлетворил исковые требования прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Осужденный сбежал из колонии-поселения в Бородинском 13 октября 2014 года и был задержан в конце того же дня в Новомосковске. Для проведения мероприятий по розыску осуждённого был задействован личный состав и две автомашины Управления ФСИН России по Тульской области. Из материалов прокурорской проверки следует, что затраты на топливо составили 2519 рублей 22 копейки.

В связи с этим прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и было направлено в суд исковое заявление о взыскании с беглеца причинённого им материального ущерба в пользу Российской Федерации. Теперь мужчина заплатит за горючее, потраченное во время его поисков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей