Адвоката Павла Астахова признали виновным покушении на взятку и применении насилия к следователю — Медиазона
Адвоката Павла Астахова признали виновным покушении на взятку и применении насилия к следователю
5 марта 2015, 12:05
1643 просмотра

Суд вынес приговор адвокату Адвокатской палаты Московской области Павлу Астахова и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 450 тысяч рублей. Астахова признали виновным в покушении на дачу взятки и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает в четверг агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По версии следствия и суда, Павел Астахов 31 октября 2012 года, находясь в фойе следственного отдела Люберец и не желая проведения освидетельствования свидетеля, оттолкнул следователя в сторону, дав тем самым возможность свидетелю покинуть территорию следственного отдела. Более того, Астахов и публично оскорбил следователя.

«Также в сентябре 2013 г. П.Астахов прибыл к участковому и в ходе разговора предложил полицейскому за отказ в возбуждении уголовного дела взятку. 7 октября 2013 г. адвокат был задержан оперативными сотрудниками в кабинете участкового при попытке передать ему деньги», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей