В Петербурге возбудили уголовное дело после нападения на председателя отделения Партии прогресса — Медиазона
В Петербурге возбудили уголовное дело после нападения на председателя отделения Партии прогресса
5 мая 2015, 11:43
402 просмотра

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на председателя местного отделения Партии прогресса Аркадия Чаплыгина. Дело возбуждено отделом дознания УМВД по Центральному району Петербурга, пишет во вторник РБК со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения партии.

Аркадий Чаплыгин был избит в помещении коллегии адвокатов «Призывник» в Санкт-Петебурге вечером 26 ноября 2014 года. Двое неизвестных вошли под видом курьеров в помещение коллегии, которую возглавляет Чаплыгин, после чего набросились на него и стали избивать. 

Чаплыгин и Партия прогресса обратились в прокуратуру города и в Главное управление МВД с просьбой возбудить дело по статье 213 УК (хулиганство), однако полиция отказывалась возбуждать дело. После неоднократного обжалования отказов дело было возбуждено по части 1 статьи 116 УК (побои).

Как отмечает РБК, в Партии прогресса нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах, в частности — в МО «Екатерингофский». Кроме того, Чаплыгин — автор скандально известного заявления в прокуратуру с требованием проверить на экстремизм Библию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей