Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев обжаловал отказ следствия возбудить дело о пытках — Медиазона
Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев обжаловал отказ следствия возбудить дело о пытках
Убийство Немцова
5 июня 2015, 11:24
667 просмотров

Предполагаемый киллер Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве политика Бориса Немцова, обжаловал отказ следствия возбудить дело о применении к нему пыток, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

«Следственный комитет России проверил заявления Дадаева о примененных к нему пытках и отказался возбудить по этому поводу уголовное дело. Дадаев обжаловал это решение в Басманном суде Москвы», — сказал защитник.

Цакаев уточнил, что в жалобе Дадаев просит признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о применении пыток незаконным, отменить его и обязать следственные органы возбудить уголовное дело.

В мае Басманный суд отклонил жалобу адвоката Евгения Губина, который добивался допуска к защите фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Юрист намеревался представлять интересы Дадаева в рамках рассмотрения дела о пытках и пытался получить свидание с ним в СИЗО, но получил отказ.

Заур Дадаев — один из пяти арестованных по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова, которое было совершено в Москве поздно вечером 27 февраля. После задержания Дадаев дал признательные показания и сообщил, что сам стрелял в политика, однако позже заявил, что подвергался пыткам в ходе допроса. По заявлению Дадаева о пытках проводилась проверка, в ходе нее в конце апреля был опрошен сам заявитель. В итоге СК отказал в возбуждении дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей