На Урале суд признал экстремистским материалом текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» — Медиазона
На Урале суд признал экстремистским материалом текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)»
5 июня 2015, 16:13
12433 просмотра

Асбестовский городской суд признал текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» экстремистским материалом. Как пишет в пятницу Znak.Com, соответствующее решение суда было опубликовано на сайте городского суда Асбеста.

Согласно решению суда, распечатки «Плана Даллеса» распространялись среди жителей Асбеста весной 2015 года. Неизвестные якобы бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)», а с другой — текст «Последние пожелания «Иванам». Листовки попали в руки сотрудников УФСБ России по Свердловской области. Их направили на лингвистическую экспертизу в криминалистическую лабораторию УФСБ России по Свердловской области, которые пришли к заключению, что в тексте содержится информация, направленная «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России».

После этого в суд Асбеста с требованием признать материалы «Плана Далласа» экстремистскими в «интересах неопределенного круга лиц» обратился городской прокурор. Судья иск прокуратуры удовлетворил.

«План Даллеса», известный также как «Доктрина Даллеса» — мифический план действий США против СССР, составленный в эпоху холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается главе ЦРУ Аллену Даллесу, возглавлявшему ведомство с 1953 по 1961 год. Целью плана якобы было уничтожение СССР с помощью пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей