В Ульяновской области полицейский избил рыбака, приковал его к машине и вымогал взятку — Медиазона
В Ульяновской области полицейский избил рыбака, приковал его к машине и вымогал взятку
5 июня 2015, 17:09
1030 просмотров

В Ульяновской области следствие предъявило обвинение 32-летнему инспектору дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела внутренних дел «Чердаклинский», ему инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК) и получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, 22 мая 2015 года возле одного из домов в селе Андреевка Чердаклинского района Ульяновской области полицейский увидел вернувшегося с Волги 40-летнего местного жителя. Он обвинил рыбака в браконьерстве, избил и пристегнул наручниками к автомобилю. 

«После этого полицейский через посредника потребовал от потерпевшего взятку в размере 80 тысяч рублей за сокрытия факта незаконного лова. Часть денежных средств в сумме 40 тысяч рублей была передано ему сразу, а еще одну часть (20 тысяч рублей) он получил 2 июня 2015 года через посредника уже под контролем сотрудников службы собственной безопасности и следователей», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Интерфакс» уточняет фамилию обвиняемого полицейского — Владимиров. «Полицейский стал обвинять потерпевшего в рыболовстве, затем пристегнул мужчину наручниками к рулю его же автомобиля и нанес многочисленные удары руками и ногами. Все происходящее снимала жена рыбака на камеру мобильного телефона», — рассказал агентству представитель Следственного комитета.    

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей