Обвинение запросило 13 лет для уральского фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — Медиазона
Обвинение запросило 13 лет для уральского фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены
5 июня 2015, 11:13
487 просмотров

Прокурор в пятницу попросил приговорить к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима фотографа Дмитрий Лошагина, обвиняемого в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой. Как сообщает РАПСИ, об этом стало известно в ходе прений по делу, который начались в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.

«Прокурор запросил Лошагину 13 лет строгого режима», — сказал агентству  адвокат Сергей Жорин, представляющий в суде интересы потерпевших.

По версии следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Во время ссоры Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на супругу, нанес ей множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и сломал ей шею. В результате пострадавшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, фотограф вывез тело супруги в лес и поджег. Тело женщины нашли на 13 километре Старомосковского тракта через два дня, 24 августа.

 

Впрочем, по мнению приглашенного защитой независимого эксперта Юрия Паждина смерть Юлии Прокопьевой-Лошагиной наступила не 22-го, а как раз 24 августа, за несколько часов до обнаружения тела. Также эксперт пришел к выводу, что убить человека, сломав ему шею, мог только подготовленный профессионал.

 

Сам Лошагин, который во время следствия находился в СИЗО, назвал решение суда закономерным. Мать убитой заявила, что уверена в его виновности и обжалует оправдательный приговор. В конце февраля Свердловский областной суд отменил правдательный приговор Лошагину и отправил дело на новое рассмотрение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей