Мосгорсуд отказал Генпрокуратуре, которая просила отпустить экс-сенатора Фетисова из СИЗО под домашний арест — Медиазона
Мосгорсуд отказал Генпрокуратуре, которая просила отпустить экс-сенатора Фетисова из СИЗО под домашний арест
5 июня 2015, 12:13
637 просмотров

Судья Мосгорсуда Елена Ротанова отклонила жалобу заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня, который настаивал на освобождении из-под стражи экс-сенатора и банкира Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом в пятницу  сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого есть копия постановления судьи. 

Прокуратур Виктор Гринь просил поместить Фетисова под домашний арест, поскольку при продлении ареста судом были нарушены требования УК и УПК. Он указывал на том, что отпали обстоятельства, учтенные при избрании и продлении экс-сенатору меры пресечения: расследование дела завершено, а фактов противодействия расследованию со стороны Фетисова не выявлено.

«Не учтены данные о личности обвиняемого, а также то, что он принял реальные и активные меры к возмещению причиненного вреда», — отмечал замгенпрокурора.

Тем не менее, Мосгорсуд не согласился с мнением Гриня и отказался пересматривать решение об аресте обвиняемого. «Нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену состоявшихся судебных решений, не установлено», — говорится в постановлении судьи Ротановой.

Экс-сенатор Глеб Фетисов, который, по данным журнала Forbes, входит в сотню богатейших людей России, был арестован в конце февраля 2014 года по уголовному делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, а также о невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиардов рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

Следствие также сообщало о проверке возможной причастности экс-сенатора к другим подобным аферам. 14 мая Мосгорсуд продлил арест Фетисова на три месяца, до 22 августа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей