«Росбалт»: в деле Немцова есть засекреченный свидетель из окружения Дадаева и Геремеева — Медиазона
«Росбалт»: в деле Немцова есть засекреченный свидетель из окружения Дадаева и Геремеева
Убийство Немцова
5 июня 2015, 9:48
854 просмотра

В деле об убийстве политика Бориса Немцова присутствует засекреченный свидетель, который в момент подготовки убийства Немцова входил в круг общения обвиняемых в преступлении. Об этом в пятницу пишет «Росбалт» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. 

«Он попал в руки спецслужб в самом начале марта, и рассказал все, что знал, он же назвал фамилии Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова. Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами», — рассказал агентству источник.

Кроме того, как утверждает «Росбалт», следователи допросили по делу Артура Геремеева — племянника экс-офицера батальона внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, которого следствие считает причастным к организации убийства политика. Геремеев является собственником квартиры на Веерной улице в Москве, где во время подготовки покушения на Немцова проживали Руслан Геремеев, Заур Дадаев, Руслан Мухудинов, Беслан Шаванов, а иногда туда приходили Анзор Губашев и Темирлан Эксерханов. Это оперативники выяснили в том числе благодаря камерам на подъезде дома. Как отмечает «Росбалт», когда в квартире было много людей, Геремеев и Мухудинов ночевали в другой квартире, которую арендовали на той же Веерной улице.  

По данным издания, Артур Геремеев рассказал, что постоянно проживает на территории Чечни, и сам в принадлежащей ему квартире бывал очень редко.  Геремеев утверждает, что не знает, где находится его родственник Руслан. 

Следствие, между тем, как настаивает «Росбалт», изъяло записи камер наблюдения в гостинице «Славянская» в Москве, где за две недели до убийства Немцова дважды бывали Геремеев и Дадаев. Они встречались там с некими выходцами из Чечни, один раз к ним ненадолго присоединился Эскерханов. Как отмечает собеседник издания, последний разговор шел на повышенных тонах и чуть было не закончился ссорой.  

Кроме того, «Росбалт» отмечает, что у одного из обвиняемых, Темирлана Эскерханова, в СИЗО «Лефортово» резко ухудшилось состояние здоровья. Оттуда он был переведен в медицинское отделение СИЗО «Матросская тишина». «Принимаемых мер недостаточно, его состояние ухудшается», — утверждает собеседник агентства, знакомый с ситуацией. У Эскерханова нет одной почки — он лишился ее в результате ранения во время спецоперации в Чечне.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей