Замглавы отдела МВД России получил 4 миллиона рублей за освобождение обвиняемого из-под стражи и не сдержал обещания
Замглавы отдела МВД России получил 4 миллиона рублей за освобождение обвиняемого из-под стражи и не сдержал обещания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2015, 13:39

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении замглавы отдела МВД России Андрея Глухова, который три года назад получил от супруги подследственного несколько миллионов рублей, обещая обеспечить его освобождение из-под стражи. Как сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета, Глухова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, заместитель начальника одного из отделов Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Андрей Глухов с марта по апрель 2012 года убеждал супругу одного из арестованных, что он сможет освободить из-под стражи ее мужа, арестованного по обвинению в убийстве.

«Глухов убедил супругу, что передача ему денежных средств в размере не менее 4 миллионов рублей позволит освободить ее мужа из-под стражи. Женщина, будучи введённой в заблуждение, передала через своего знакомого требуемые денежные средства, которые Глухов похитил, распорядившись ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении. 

После задержания сотрудник МВД признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Как отмечается, в скором времени ему должно быть предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ещё 25 статей