«Вымпелком» опроверг отъезд Зимина: «Отдохнет и вернется» — Медиазона
«Вымпелком» опроверг отъезд Зимина: «Отдохнет и вернется»
5 июня 2015, 15:47
702 просмотра

Глава фонда «Династия» Дмитрий Зимин находится в плановом отпуске. Об этом в пятницу рассказал «Дождю» советник президента ОАО «Вымпелком» Сергей Машин.

«Да, я читаю, что написано на РБК. Дмитрий Борисович находится в плановом отпуске. Отдохнет и вернется. Я не знаю, откуда пошли разговоры об эмиграции, меня завалили звонками, неожиданно, кому-то нужна сенсация», — сказал Машин. 

О том, что Дмитрий Зимин надолго уехал из России, сообщило в пятницу издание РБК. Три источника, близких к Зимину и возглавляемому им фонду, подтвердили отъезд. 8 июня соберется правление фонда «Династия», которое, как ожидается примет решение о прекращении деятельности фонда. Дмитрий Зимин и его сын Борис, как пишет РБК, участовать в собрании будут дистанционно. 

Фонд «Династия» был включен в список «иностранных агентов» 25 мая. Факты соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения проверки Главным управлением Минюста России по Москве, сообщили в Минюсте. Через три дня Минюст потребовал оштрафовать фонд Дмитрия Зимина «Династия» за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации.

После этого основатель фонда Дмитрий Зимин сообщил, что он прекращает его финансирование из-за включения организации в реестр. Бизнесмен полагает, что дальнейшая деятельность фонда будет невозможной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей